Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

Александр Головин. Интервью в Кудымкаре

В этот дождливый, но снежный, холодный, но весенний день было как-то не до движухи. Хотя в театр пошли все, кто даже особо не хотел. Народу набралось много. Билетов продалось много. Хотя халявщики все равно были, в том числе и я. У меня была задача взять интервью у главной звезды субботнего спектакля Александра Головина. Как всегда, я заранее договорился с организаторами, почему-то киевскими, о принципиальном согласии, затем с администратором артиста о времени.

Кстати, получил от Иван Иваныча интересный ответ: «Саша у нас мальчик капризный, может и отказаться». Как выяснилось, артисты проделали на микроавтобусе значительный путь, километров в 300-400 на микроавтобусе и Саша попросил час отдыха в гостинице. Я забеспокоился, но, как оказалось, напрасно. За полчаса до спектакля «звезда» прибыла в Культурно-Деловой центр. Несмотря на все мои опасения, Сашка оказался очень общительным и веселым чуваком. Никаких проблем, никаких отговорок. «Да, пошли, - запросто сказал он. - Пообщаемся, конечно». Вот тот самый профессионализм, которого мне так не хватает в этой местности. Где каждый если не Бог, то король или принц. Но я отвлекся. Местному менталитету и контингенту будут предоставлены отдельные посты.

Нам удалось бегло побеседовать минут 12, после чего Саша рысью побежал переодеваться. Мы поговорили с ним о театре, кино, известных фильмах с его участием. Немножко задели раздел личных вопросов, из ответов на которые вы узнаете, какой у Саши телефон, как его искать ВКонтакте, на каком по счету автомобиле он ездит. Итак, вот он, актер театра и кино, любимец зрителей, звезда кино, театра и Ералаша, а на самом  деле простой парень – Саша Головин.
Константин СЕДЕГОВ: До того, как появился вариант съездить с театром в Кудымкар, слышал ли ты раньше о таком маленьком городке?
Александр ГОЛОВИН: Ой, не, не слышал. Жалко, что не слышал. Здесь, в Пермской области, Екатеринбург, все, что здесь связано с Европой-Азией, везде пытался побывать, но вот к вам ни разу не получилось доехать. Но вот, на второй год с Московским Независимым Театром доехали до вас. Надеюсь, что будет все хорошо (улыбается).
КС: Что успел увидеть из окна машины, гостиницы?
АГ: Ехали сюда, смотрели фильм «Воды Слонам», поэтому не смотрел. Приехали сюда, и из гостиницы… Ну что у меня? Дорога, дорога, пятиэтажный домик впереди. Вот я сейчас смотрел «Чрезвычайные происшествия», ЧП, новости. Уехал давно из дома, поэтому не знаю, что там, в стране творится. Говорят, что Испания там протестует против новых законов каких-то. Смотрел, наблюдал. Интересно. В окно не было времени смотреть.
КС: Саш, ты в театре постоянно, если не ошибаюсь, уже четвертый год, в каких театрах играл?
АГ: Я в театрах никаких не играю. Я участвую в антерпризах. Антерпризы – это сбор медийных личностей, актеров. Собирается коллектив, берется пьеса, режиссер ее разбирает, ставит, и мы ездим, гастролируем. Как цирк, наверное (смеется).

КС: Расскажи тогда про Московский Независимый Театр, как там работается?
АГ: Репетировал старшего сына Вампилова с моими коллегами московскими. И приехали ко мне в Театр Актера, где мы репетировали как раз, продюсер вместе со своим помощником. Предложили мне участвовать в ихнем (оригинальное произношение Саши – прим. КС) Московском Независимом театре. И я начал работать с ними.
КС: Расскажи немного о спектакле Вий, то, что не писали еще о нем в интернете. На что ты хотел бы обратить внимание зрителей?
АГ: Внимание зрителей? Да чтоб отдохнули! Этот спектакль такой… не нужно здесь задумываться. Это летний такой, курортный спектакль. Ну, посмотреть, отдохнуть, посмеяться над какими-то шутками обыденными. Просто, наверное, такой позитивный, легкий спектакль.
КС: А ты считаешь, что этот спектакль не для всех? Не хотелось бы увидеть нежелательную публику?
АГ: Ой, никогда не хочется видеть  нежелательную публику, но стараемся делать все искренне. Главное, чтоб зритель видел, что ты работаешь, отдача есть какая-то. Может и пьеса, действительно слабенькая какая-нибудь. Но, если ты работаешь искренне, выкладываешься, то зрители это видят. Не могут это не оценить.
КС: Саша, для тебя что интересней – кино или театр?
АГ: Кино.
КС: Без вопросов?
АГ: Без вопросов. Потому что легче, удобней себя там чувствовать, есть дубли, исправить какие-то моменты можно.

КС: Немножко про кино поговорим еще. Не могу не сказать спасибо за фильм Сволочи. С гигантским удовольствием посмотрел его в свое время. Что больше всего запомнилось при съемках?
АГ: Да много всего было. Драк было много, ссор.
КС: По-настоящему?
АГ: Да, конечно! Много всяких историй было. Это целый отрывок моей жизни. Больше всего я люблю этого режиссера – Александра Ашотовича Атанесяна. Потому что он меня, можно сказать, показал, каким я есть. Помог мне сделать хорошего персонажа. Поэтому у меня с этим режиссером еще две картины – Близкий Враг и комедия На Измене. Очень уважаю и люблю этого режиссера.
КС: А вот с кем из актеров, с кем ты снимался, хотя бы в этом фильме Сволочи, ты общаешься сейчас как с друзьями?
АГ: Ой, да много с кем… Раз пересекаемся, вот Велимир Русаков (лидер групп Теплые Дни и Реалити, актер, роль Маэстро в фильме Сволочи – прим. КС)…
КС: Ага, мы с ним тоже общаемся.
АГ: Тоже, да? Ну, во-о-о-т! (улыбается). Ну вот, отличный парень. Ну, вот так как-то, со всеми. Поскольку – постольку, пересекаемся. С Тяпой (Сергей Рыченков, роль Тяпы в фильме Сволочи – прим. КС) тоже виделись полгода назад. Для меня это недавно, потому что много гастролей, время летит незаметно.
 КС: Саш, не могу также не спросить про фильм Елки, точнее, Елки-2, а еще точнее, про съемки в Перми. Где вы на самом деле снимались, действительно ли были в Перми? С ванной вы летали по городу в абсолютно разных направлениях.
АГ: Смешная история. Я приехал в Пермь и понял: что-то знакомое (кстати, Саша правильно, в отличие от большинства москвичей, называет столицу нашего края не «Перьмь», не «Перм», а именно «Пермь» - прим. КС). Потом да – это же Елки! Это город я представляю, я был в этом городе, в каких-то, видимо других местах был, поэтому не увидел знакомых мне мест. Но видел гостиницу «Урал», еще что-то. В-общем, то, что компьютерная графика в фильме была, я видел это вживую.
КС: Правда, что третьи Елки уже снимают?
АГ: Нет, я пока не могу ничего об этом говорить. Они должны быть, Елки, но они пока не снимаются.
КС: Саша, скажи, что для тебя слава? Она мешает или помогает? А может, ты на нее внимания вообще не обращаешь? Может, по улице сложно ходить, или еще что?
АГ: Когда как. Иногда просто хочется просто побыть одному.
КС: Ты сейчас учишься где-то?
АГ: Я учусь сейчас скорее, самообразованием каким-то. Профессии актера у меня пока официально нет.
КС: Если бы ты не занимался этим, кем бы ты себя видел еще?
АГ: Машинами бы занимался, техникой. Очень люблю скорость.
КС: Кстати, расскажи про свои шоссейно-кольцевые гонки. Что это за вид спорта, и как ты в него попал (с 2010 года Саша принимает участие в соревнованиях по шоссейно-кольцевым гонкам (ШКГ) на скутерах, с напарником Алексеем Смирновым – прим. КС)?
АГ: У меня есть товарищ – Лешка Смирнов, он занимается этим гонками уже не первый год, очень много денег туда вкладывает, душу свою, энергию, все, что можно. И общение у меня такое с ребятами, что втянули меня в этот спорт. Можно сказать, за уши притащили туда и сказали: «Давай, что ты, время-то сейчас - спорт». Ну, и отличное времяпровождение. Можно поездить по городам. Я говорю: «Мне хватает по городам ездить». Но это другое, действительно, это затянуло. Едешь с прицепами в другой город, все сам. Очень интересно. Занимаемся, хотим открыть школу, чтобы ребята могли приходить и кататься на спортивной технике, такой же, как мы. Потому что она не продается просто так. Мы их тюннингуем, берем тюннинг из Италии. Все делаем грамотно. И с костюмами, и с защитой. Чтоб люди могли по треку прочувствовать, как  едет нормальная техника.
КС: Скажи, а водительские права у тебя есть? Машина своя?
АГ: Коне-е-ечно! У меня уже четвертая машина где-то. Я с восемнадцати лет за рулем. Это моя мечта. Я считаю, что если у мальчика в восемнадцать лет нет машины, он не мужик (смеется), ненастоящий. Поэтому я с восемнадцати лет взял себе машину.

КС: Парочку личных вопросов можно?
АГ: Не нужно… но давай!
КС: Они ведь не такие, чтоб из личной жизни, но личные. Какой у тебя телефон?
АГ: У меня сейчас Нокия, самая элементарная, за 600 рублей, потому что я оставил свой Айфон в Ростове-на-Дону, и в данный момент оставил тоже Нокию, у себя в Москве. Из машины выходил и у меня он выпал. Получилось так, что вся группа опоздала, и когда я прилетел, они должны были меня встретить, но они меня не встретили. Я в дикую панику пустился, потому что у меня не было телефона позвонить.
КС: Машина какая у тебя?
АГ: «Бэшка-трешка».
КС: Нормально! И такой вопрос. Девочки жаждут узнать на него ответ. Увлекаешься ли ты социальными сетями, и есть ли ты ВКонтакте?
АГ: Есть. ВКонтакте есть у меня страничка, одна из тысячи фейковых страниц моя.
КС: Какую музыку ты любишь слушать?
АГ: Я меломан. Фанк люблю, рэп люблю, джаз люблю. Все люблю. Я за хорошую музыку.
КС: Ну вот и такой вопрос – за себя, в случае необходимости, ты постоять сможешь?
АГ: Обязательно. Морду набить – только если за девушку заступиться придется, конечно.
КС: Какими тремя словами ты сейчас себя охарактеризовал себя, свое настроение прямо сейчас, перед спектаклем?
АГ: Перед спектаклем… Что я могу сказать? У меня есть друг Паша Кабанов. Актер, вы, наверное, знаете. У него есть такая фраза – мне уже двадцать три года, я могу иногда материться – у него есть замечательная фраза: за-е-бись! Во-о-от (смеется)!
Во время окончания интервью, Саша уже тревожно поглядывал на часы, поэтому я уже не стал его напрягать, а попросил лишь фото на память и, пожав ему руку, пожелал удачного спектакля.

Интервью взято у Константина Седегова (с)
Категория: Мои статьи | Добавил: Евгениальная (09.04.2012)